L’allevamento
L'azienda agricola Deus si estende su una superficie complessiva di cento
ettari, che hanno reso possibile la costruzione di moderne stalle adibite a
contenere oltre mille capi tra bovini, suini ed ovini.
Il bestiame è allevato allo stato semi brado con mangimi naturali e prodotti
direttamente in loco. Valenti collaboratori, quali esperti di dieta animale e
veterinari, creano una dieta equilibrata fatta di foraggi freschi e/o conservati,
mangimi concentrati semplici e composti e integratori minerali e vitaminici
che consentono il benessere fisico dell' animale.
Nell' ingrandire e perfezionare lo status dell' azienda, è stato costruito un
moderno mattatoio, ulteriore e fondamentale anello nella catena di produzione.
L' azienda, infatti, controlla l' intero ciclo di vita degli animali, partendo dalla
nascita, passando per l' allevamento fino alla macellazione. La selezione della
razza, lo svezzamento e l' adattamento dell' animale in allevamento,
costituiscono il primo passo verso la creazione di un prodotto di qualità.
La finale preparazione alla macellazione, che segna la fine del ciclo del vivo,
avviene nella stessa area di produzione; ciò per evitare lo stress da viaggio ed a
sancire il corretto avvio della catena del freddo e della logistica.
Alimentazione sana
Verdi pascoli e farine naturali
prodotte in azienda per garantire
alle carni tutta la genuinità
necessaria.
L' azienda nel coltivare la sua passione per la limousine,
annoverata fra le migliori razze da carne, adopera da alcuni anni
la selezione genetica. Tale operazione permette di riconoscere i
capi, le cui caratteristiche inducono ad un continuo e progressivo
miglioramento della razza.